Улучшители или ТВС - что выбрать?

Улучшители или ТВС - что выбрать?

19 мар, 2020

Статья на Facebook

Улучшители или ТВС - что выбрать?

Производители хлеба и кондитерских изделий постоянно решают две задачи:
1. Как продлить срок свежести и предотвратить порчу. Сегодня это актуально как никогда.
2. Как улучшить качество по сравнению с конкурентами: объем, аромат, пористость и стабильность качества. Лучшая органолептика и аромат.

Известно, что большинство задач решаются с помощью улучшителей. Но, к сожалению, в соответствии с тех. регламентом на упаковке нужно полностью указывать состав, независимо от дозировки. И, если в составе есть “Е-шки”, то этот продукт будет выглядеть уже не так привлекательно для покупателя.

Другое дело - Технологические Вспомогательные Средства (ТВС),- они не указываются на этикетке по регламенту. ТВС - обычно это ферменты, помогающие тех процессу. Они работают в тесте, а при выпечке - разрушаются и в готовом продукте отсутствуют. Их можно не выносить на этикетку, это допускается нормативными документами. Ферменты - натуральный продукт, они есть в муке. Просто в зависимости от урожая зерна и типа муки - их может быть недостаточно.

Беда в том, что в России ферменты для хлебопекарной промышленности не производятся - всё импортное. И, в связи с колебанием курсов валют, - растет цена.

Другое дело - ТВС от Умного Хлеба. Все решения натуральные, без “Е” и произведены в России.


Все